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<使用カメラ>
●SONY α55 ●NIKON D5100 ●MINOLTA α-SweetDegital ●CASIO EXILIM EX-FH20 etc... <使用レンズ> αレンズ・・・ ●SONY AF DT 18-55mm f/3.5-5.6 ●SONY AF18-70mm f/3.5-5.6 ●MINOLTA AF500mm f/8 REFLEX ●TAMRON AF200-500mm f/5-6.3 Di LD ●SIGMA AF105mm F2.8 DG MACRO ●TAMRON AF180mm F3.5 Di SP MACRO NikonFマウントレンズ・・・ ●Nikkor AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED(VR) ●Nikkor AF-S 300mm f/4D IF-ED etc... <トピックス> ◎ヒメシジミ斑紋異常(黒点消失型)(2011/7) ◎標高190mで出会ったキベリタテハ(2013/3) ◎初見・・ミカドアゲハの吸蜜(2013/5) ◎ヘムレンのひとり言(2016/4) ◎ <デジブック> 2013年の記録をデジブックにまとめてみました。 ◎ヘムレンの2013 2014年の記録をデジブックにまとめてみました。 ◎ヘムレンの2014 2015年の記録をデジブックにまとめてみました。 ◎ヘムレンの2015 2016年の記録を季節別にデジブックにまとめてみました。 ◎ヘムレンの2016(春) ◎ヘムレンの2016(初夏) ◎ヘムレンの2016(夏) ◎ヘムレンの2016(晩夏~秋) ◎ヘムレンの2016(冬) 2017年の記録を季節別にまとめています。(更新中) ◎ヘムレンの2017(初~春) ◎ヘムレンの2017(初夏) ◎ヘムレンの2017(夏) 鳥たちとの出会いの記録をデジブックにまとめてみました。 (★随時更新) ◎鳥たち ◎猛禽たち ◎コミミとハイチュウ 虫たちとの出会いの記録をデジブックにまとめてみました。(★随時更新) ◎蝶たち(ゼフィルス) ◎蝶たち(春~初夏) ◎蝶たち(夏~秋) ◎メスアカミドリシジミ巴卍飛翔 ◎ギフチョウとヒメギフチョウ ◎クモマツマキチョウ ◎ミヤマシロチョウ&ミヤマモンキチョウ ◎キリシマミドリシジミ ◎トンボたち-1 ◎トンボたち-2 ◎トンボたち-3 ◎福島の蝶やトンボたち(2016) ◎ホシミスジの羽化(2017) <関連ページ> 所属している「日本チョウ類保全協会」のページです。 ◎日本チョウ類保全協会 <Excite以外のリンク> ●kokotonさんのページ ●カワセミkokoton ●maria's photo Gallery ●西久保田んぼへようこそ ●定年隊さんのページ ●あやはべる ●甲斐の虫林花山さんのページ ●kenkenさんのページ ●私の庭へようこそ(おはるさんのページ) ●しょうこさんのページ ●蝶好き高井さんのページ ●Hirokouさんのページ ●安曇野在住のシャクガ君のブログ ●蝶と蜻蛉の風物詩 ●my蝶アルバム ●翔写真館 ●コダジューの野鳥LIFE ●浅間暮らし 2016 カテゴリ
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う~ん、梅雨ですね~~。。 なかなか土日にいい天気というわけにはいかない(><) 雨があがったら、山梨あたりにゼフを見に・・・といきたいところなのだが・・・ 山梨・・といえば、最近凝っているものがある。。(^^) 実際は、静岡なのだが、「富士宮やきそば」!静岡の富士宮市でよく食べられているやきそばで、朝霧高原のほうに行った折に、初めて買ってきたのが出会いだ。。 独特の弾力とコシがある太目の麺、「肉かす」なる豚の脂の揚げカスを入れ、仕上げにいわし粉+青海苔をたっぷりのせたソース焼きそばだ。(^^) 2006年、2007年の全国B級グルメ大賞に輝いているとか(^^;) 東京では、有名メーカーの商品が売られているが、やはり地元のものが美味しい! それが、静岡まで行かなくても、山梨の甲府市内のスーパーの何店舗かで売られている。 よく売られているものに、「マルモ食品」と「荒川製麺」などの商品があるが、どちらも美味しい。。どちらも、麺だけでなく、ソースや肉カスもオリジナルで出している。 ソースも、ボトルだけでなく、1玉用のバラも売られている。 マルモ食品の商品には、2,3人前の全部セット(野菜はなし)になったものも出ている。 八ヶ岳や甲府周辺に出かけた折には必ず買ってくるようにしている(^^;) 麺は冷凍にしておくこともできるので、いつも10食分くらい買って冷凍にしている。 購入品はこんな感じ。。。 左が肉カス、左奥は、いわし粉がたくさん入った青海苔だ。。 野菜をいっぱい一緒に炒めて、仕上げには紅しょうが・・・10分もかからず完成だ(^^) 写真では豚コマを入れているが、肉カスが入っているので入れなくても十分味はでる。 しかも、肉カスを使うと、炒め油も必要ない。(^^) 麺の固さは、蒸し水の量による。。もっちもちが好きな方は、少し大目の水を入れるとよい。固めの食感が好きなかたは、大さじ数杯の水で十分だ。。 けっこう、はまるので・・・お勧め(^^) こっちでも、売っていればいいのに・・・・・。。 もし売っているのを見つけたら、教えてくださいな(^^;)
by hemlenk
| 2008-06-22 13:53
| なんでも
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Comments(12)
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norman
at 2008-06-22 21:29
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ネタがなくなったからと言って、食い物に走ってはいけません。
みんなが食べたくなって、メタボが増えて、医療費が上がって、消費税が10%になります。 これって風桶よりリアル?
家内の実家が甲府ですが良く知りませんでした。
今度買ってみようと思いますのでお店教えてください (^。^) 夏に朝霧高原方面に行ったときには食べてみないといけないですね。
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ヘムレン
at 2008-06-22 22:04
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normanさん、こんにちは。。あはは(^^;)・・仲間を増やそうと・・・つい・・って、こらこら(^^;)
消費税10%は痛いですが、たばこ1000円はもっと困ります~(^^;) ネタ・・・・くらはい(^^;)あはは。。
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ヘムレン
at 2008-06-22 22:10
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ダンダラさん、こんにちは。。そうだったんですか(^^)
甲府市内のマックスバリュー、南アルプス市のマックスバリュー、いちやまマートの池田店なんかに置いてあります~。。(^^) あと、朝霧高原の道の駅にも(^^)。。 富士宮の駅周辺には、焼きそばやさんが、いっぱいあるんです。前に行って驚きました。。。あはは。。
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あん
at 2008-06-22 23:07
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ウン、美味しそう!!ヘムレンさんのお勧めのはみんな試しています。
これも、必ず!!
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toki
at 2008-06-23 05:51
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おいしそう、でもでも、ちょっとカロリーが凄そうですね。
あんちゃんが試してから…。
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ヘムレン
at 2008-06-23 06:08
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あんさん、こんにちは。(^^)
麺のコシともっちり感がいいんです~。。 HPを調べたら、な、なんと、どちらの会社も通販してました。(^^;) あんさんが作ったら、もっと美味しくできるでしょうね。。(^^)
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ヘムレン
at 2008-06-23 06:11
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tokiさん、こんにちは。
か、かろりい・・・・・。。それは禁句です(^^;) 別に、秋ヶ○メタボクラブを設立する予定はございません。。(><) 麺は1玉にしておかねば・・・・(2玉づつ食べていた・・まずいっ(^^;))
何ヶ月に1回は富士宮に行っています。そこでは、この焼きソバを食べましたが、麺が特徴的で癖になりますね。こちらのスーパーでも見かけますが、僕はまだ試したことがありません。今度試してみますね。
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ヘムレン
at 2008-06-23 22:08
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虫林さん、こんにちは。。素晴らしいクロミドリの連打!拝見してはため息をついています。(^^;)。。
けっこう甲府にお住まいの方は、行かれるみたいですね。 けっこう近いのに驚かされます。朝霧高原なら1時間少し、そこから30分もあれば富士宮ですもんね。 富士宮の店では、叶食品さんだったかな?そこの麺を多く使っているようなことがどこかのページに書かれていましたが、それも、どこかに売っているかもしれませんね。お店の味が簡単に出せるかどうかはわかりませんが、是非、一度お試しください(^^) また、蝶探しでお邪魔するときは、いろいろご教授ください(^^)
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あめ
at 2008-07-01 21:06
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本格的ですね!★
食べたいなぁ(^^;
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ヘムレン
at 2008-07-01 21:31
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あめちゃん、こんにちは。。
う~ん・・・出前?・・・1000円いただきます~~~。。(って、暴利?)あはは
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